荣誉展示
当前位置: 团委首页>>荣誉展示>>正文
荣誉展示

团河南省委荣获第十届“振兴杯”全国青年职业技能大赛优秀组织

2014年11月12日 17:13  点击:[]

11月4日—7日,由共青团中央、人力资源和社会保障部共同主办的2014年中国技能大赛——第十届“振兴杯”全国青年职业技能大赛决赛在辽宁沈阳举行。团中央书记处书记汪鸿雁,人力资源和社会保障部副部长汤涛,辽宁省委常委、省人大常委会副主任、省总工会主席赵国红出席大赛闭幕暨寻找“最美青工”(第二季)活动启动仪式并为获奖单位(个人)颁奖。团中央、人社部、辽宁省、沈阳市相关领导出席颁奖典礼。

  第十届“振兴杯”全国青年职业技能大赛决赛共设置焊工、计算机网络管理员、美发师3个工种的比赛。经过地市推荐、全省选拔,团河南省委、河南省人力资源和社会保障厅共选送了9名选手参加本次比赛。赛前,团省委、省人社厅组织参赛选手进行了为期1—2个月的集中培训,在本届大赛中,中石化中原油田计算机管理员周博,中国石油天然气第一建设公司焊工薛正才、黄珂珂等3名选手入围全国前10强,大唐洛阳热电有限公司焊工李宁入围全国前20强。

  第十届“振兴杯”全国青年职业技能大赛优秀组织奖是本届大赛设置的唯一团体荣誉奖项,由组委会依据比赛成绩,并参照各省(市)团委城市战线有关工作开展情况,从大赛36支代表队中评选产生。经过评选,包括团河南省委在内的10家省级团委、人力资源和社会保障厅(局)获此殊荣。

  据悉,近年来,团河南省委联合河南省人力资源和社会保障厅大力推进高技能青年人才培养,积极创新举措,整合资源,相继实施了“百万青工振兴计划”、“我的中国梦”河南省青年岗位技能提升三年行动等工程,取得了显著成效。特别是开展的河南省青年岗位技能提升三年行动,已推动全省公安、卫生、电力、郑州铁路等行业系统,洛阳、濮阳、新乡等地市举办了各类青年技能大赛,在全省掀起了各行业青年专业知识水平、岗位业务技能大比武、大提升的热潮。

关闭