院系新闻
当前位置: 团委首页>>院系新闻>>正文
院系新闻

第21届“河南青年五四奖章”揭晓喜迎十九大 共青团河南团省委号召青年不忘初心跟党走

2017年05月03日 16:19  点击:[]

5月3日上午,“青春喜迎十九大不忘初心跟党走”河南省纪念中国共青团成立95周年暨五四运动98周年表彰座谈会在郑州举行。河南省委常委、组织部长孔昌生、河南省人大副主任段喜中、河南省政协副主席张亚忠、省军区副政委冷志义、团省委副书记李建涛、武皓、王笃波等出席会议。

孔昌生代表河南省委、省政府向全省各级团组织和广大团干部致辞称,今年是党的十九大召开之年,是全面落实省十次党代会精神的开局之年,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,加快建设经济强省、打造“三个高地”、实现“三大提升”,需要全省广大青年把个人理想与国家命运、河南发展更加紧密地联系在一起,在紧跟时代步伐、担当历史使命中,展现青春价值,焕发绚丽光彩。

会上,第21届“河南青年五四奖章”获得者代表田凯、巩文、牛真、范延晓、岑新顺、朱明甫、谢湛作了交流发言。

据悉,全省各级团组织将在5月份集中开展千年“青年之家”联动青春汇活动,组织全省千年青年社会组织、万名专兼职团干部走进“青年之家”,开展“1+100”直接联系青年工作,举办以“中原更出彩青春正飞扬--怎样做一名合格团员”为主题的团课,同时面对青年集中开展公益服务、就业创业、信息咨询、文化学习、微心愿对接、留守儿童关爱等活动。

据介绍,表彰座谈会结束后共青团河南省委书记班子成员分别带领优秀青年代表,走进高校、新社会组织、航空港区、新媒体等基层团支部,深入开展系列主题团日活动。在一线工作岗位与青年亲切交谈,详细了解他们的工作、生活情况,并与全体团员青年一起共同学习了习近平总书记讲话,重温入团诗词,开展别开生面的主题团课活动。

关闭