院系新闻
当前位置: 团委首页>>院系新闻>>正文
院系新闻

3.14升旗简报

2016年03月16日 16:04  点击:[]

3.14升旗简报



 为培养同学们的爱国主义情操,积极发扬我们的民族精神和爱国主义精神,院学生会组织于3月14日清晨举行了升旗仪式。此次升国旗任务由院学生会国旗护卫队承担。来自院团委四部门团干部、法律系团学干部及法律系大一1-6区队共200名同学参加了此次活动。


   7点45分,升旗仪式正式开始。国旗护卫队队员迈着矫健有力的步伐护卫国旗入场,展现了检院国旗护卫队的飒爽英姿和队员们对祖国的无上崇敬。

伴随着雄壮的《义勇军进行曲》和上升的朝阳,国旗冉冉升起。国旗护卫队队员敬礼,全体同学肃立,行注目礼,唱国歌,直至国旗升顶。


随后,法律系15级新生代表王琛在国旗下发表演讲。王琛同学在演讲中:作为当代大学生应该加强对两会精神的学习,提到对自我的要求。希望在场的我们为灿烂的未来努力拼搏,为检院增添光彩!王琛同学发言完毕后,同学们一起歌唱河南检察职业学院校歌,增加了我院学生的学习激情,让他们更加充满自信。


  通过本次升旗仪式增强了学生的责任感和使命感,提高了学生的爱国热情,培养了学生的爱国情操,使他们在鲜艳的五星红旗下感到无比的自豪。对于肩负重任的当代大学生,国旗引领我们找到了前进的方向,激励着我们不断前进,为学校的发展和祖国的繁荣富强做出更多的贡献。

关闭