团学活动
当前位置: 团委首页>>团学活动>>正文
团学活动

“传承雷锋精神、争做志愿标兵”宣传月系列活动纪实 ( 十)

2016年03月28日 16:45  点击:[]

在院团委倡议下,全院团员青年开展了主题为“传承雷锋精神 争做志愿标兵”的学雷锋活动,为了更好的弘扬雷锋精神,展现检院团员青年的良好精神面貌,网络信息中心开辟新栏目 “‘传承雷锋精神 争做志愿标兵’宣传月系列活动纪实” ,来欣赏下各位检院小雷锋吧!



2015级检察系专五2508




2508班“寻找雷锋的足迹”黑板报






学生代表发言




雷锋精神是新中国成立以来无时无刻不熏陶鼓舞中国人祖祖辈辈的做人法则,深入贯彻了以爱国主义为核心的团结统一爱好和平勤劳勇敢自强不息的伟大的民族精神,中国梦的实现,需要雷锋精神才能在两个百年之际怦然落子。







2508班的小雷锋





一个人的作用,对于革命事业来说,就如一架机器上的一颗螺丝钉。机器由于有许许多多的螺丝钉的联接和固定,才成了一个坚实的整体,才能够运转自如,发挥它巨大的工作能。螺丝钉虽小,其作用是不可估计的。我愿永远做一个螺丝钉。螺丝钉要经常保养和清洗,才不会生锈。人的思想也是这样,要经常检查,才不会出毛病。

——雷锋语录




作为雷锋的接班人我们应该落实雷锋精神,好人好事不应该只是在校园内进行,应该走出去去帮助别人,给别人带去雷锋精神的温暖。



◆  

关闭