当前位置: 团委首页>>团学活动>>正文

“传承雷锋精神、争做志愿标兵”宣传月系列活动纪实 ( 六)

2016年03月21日 16:27  点击:[]

在院团委倡议下,全院团员青年开展了主题为“传承雷锋精神 争做志愿标兵”的学雷锋活动,为了更好的弘扬雷锋精神,展现检院团员青年的良好精神面貌,网络信息中心开辟新栏目 “‘传承雷锋精神 争做志愿标兵’宣传月系列活动纪实” ,来欣赏下各位检院小雷锋吧!

司管系1416班

开展“传承雷锋精神 争做支援标兵”为主题的班会

雷锋精神永在常新

雷锋精神的时代内涵,集中体现为服务人民、助人为乐的奉献精神,干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神,锐意进取、自强不息的创新精神,艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神。

同学们在激烈讨论

好人好事

• 在街上,路人钱掉了,董闯提醒并帮忙捡起

• 在学校里,曲政看到并拉开即将跌入井里的同学

• 庞壹卉早上借钱给着急用钱的同学,同学晚上送还并十分感谢

• 苏松芳今天在去教室里的路上,前面同学的房卡掉了,帮他捡起来并还给了她,他说了谢谢

• 天气突然降温,吉茜月主动把自己的棉衣借给同

• 中午下课,杨晨丹帮助勤工俭学的同学打扫卫

• 校内来家长带学生看学校的选择单招的同学向刘铭鹤询问学校情况,刘铭鹤对其讲解并带领参观

• 看到有同学走后,钱拉在椅子上,赵钟源帮他收好后交还给他

• 李宇航帮助清洁工人推清洁;

• 同学在餐厅忘记带饭卡,肖森帮他买饭;

1)我愿永远做一个螺丝钉。

2) 一滴水只有放进大海里才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候才能最有力量。

——雷锋

◆