团委动态
当前位置: 团委首页>>团委动态>>正文
团委动态

雷锋情,志愿行!--院团委开展敬老志愿活动

2018年03月27日 15:18 院团委 点击:[]

“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的。我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”

为践行雷锋精神,弘扬尊老、爱老、敬老、助老的中华传统美德,积极培养和践行社会主义核心价值观,河南检察职业学院青年志愿者联合会与学雷锋爱心协会在院团委的支持与领导下,组成雷锋志愿服务队。2018年3月27日在福缘敬老院开展了以“弘扬雷锋精神,关爱孤寡老人”为主题的学雷锋活动。共35名志愿者参与本次活动。


上午九点钟,志愿者们准时抵达缘敬老院我们的志愿者分工明确,有的为老人剪指甲、捶背,有的陪老人聊天,打扫卫生。活动中,志愿者还蹲下和老人们拉起了家常,有说有笑,听着老人们讲故事,志愿者们认真聆听着爷爷奶奶的教诲。此外,大家还为爷爷们带了象棋。整个敬老院都回荡着老人们和志愿者的笑声,真可是其乐融融,一片祥和。


随后,细心的志愿者们想到老人做脚底按摩,能缓和身体的疲劳紧张,有助于改善睡眠状况。想到这,说干就干,志愿者们端来了泡脚盆开始为老人们泡脚捏脚。虽然做的只是一些小事,但他们用朴实的行动温暖着老人们的内心。然而快乐的时间总是过得很快老人们与我们的志愿者合影留念,剪刀手、比心,茄子,原来老人们也是那么的可爱。

志愿行活动,不仅弘扬了雷锋精神,也给予了敬老院的老人们心灵的慰藉。同时也增强了同学们的社会责任感,使同学们在帮助他人的同时实现自己的价值!


关闭