团委动态
当前位置: 团委首页>>团委动态>>正文
团委动态

让善良成为习惯,将爱心接力前行

2018年10月30日 15:12 院团委 点击:[]

挽起袖子,那是一种勇气和善良

献出鲜血,那是我们检院人爱心的接力

掌声与鲜花属于献血的所有同学以及志愿者

无偿献血,将爱传递,以爱为行,热血为证”献血让生命搭成温馨的彩虹,似雨后的天空。2018年的10月30日我们将爱心传递。

  随着秋日的阳光刚刚变得热烈,青联的志愿者们就早早的来到活动现场,做前期准备,等待着献血车的到来。十点半,在小志愿者们期待的目光中,盼来了移动的“爱心堡垒”。搬桌子、支帐篷、拿礼品、装礼物、分配工作,一切都在繁忙而又有序中进行着。

 下课的铃声响起,随着人潮慢慢的来到。越来越多的爱心小天使们来到活动现场进行询问报名。在医务人员的引导下,按序进行登记、填表、量血压、测血型等,顺利通过之后进行采血。很多同学是第一次献血不免紧张,但在志愿者们的安慰和照顾下放松了心态,献血活动在紧张忙碌中顺利进行


 随着夜幕的降临,献血的人群已散去突然一群又一群的队伍,整齐的走到献血处,这是院学生会、院团委宣传部、经管系纪检部、法律系军体大队、检察系军体大队的干事自愿热情地参与本次义务献血活动。


  本次活动在省血液中心的支持下,在检院进行了为期一整天的献血活动。本次活动共计525名同学无偿献血,献血量达到175200cc。


  当鲜红的血液流出身体时,真正是献出有限的血液,拯救无限的生命。爱与奉献是献血的精神,是青年志愿者的宗旨,也是检院师生的行为准则。今年的你可能还有些犹豫,但明年的五月可以与你相遇。


献血之后!!!

♡献完血后,当天避免剧烈运动,如打球、长跑等。献血的手臂不可过度用力,适当多饮水以补充失去的水分,避免饮酒。

♡献完血后,24小时针眼部位不能着水,以避免感染。若出现青紫现象,这是由于当时没有止血或是血管少量渗血所致,几天内会自行吸收,不会留下痕迹,若出现紫青面积较大,可在献血后24小时后热敷即可消肿。

♡献完血后,正常饮食,一般不必增加特殊营养,适当吃些含蛋白质较高的食物,如瘦肉、鸡肉、猪肝、豆制品等等。

注意:两次献血间隔期不少于6个月。


关闭